Untuk Banjarmasin dan Indonesiaku

heh enek qw dengan kota banjarmasin walau itu kota kelahiran qw.Namun qw gk merasa itu kota kelahiran qw mengapa?ya liat aja tiap hari itu pasti ada mati lampu padahal Listrik itu SUMBER yang paling qw butuhkan !! ini yang kadang membuat qw sebel setengah ampun apa lagi pas kerjain mading semalam tinggal 1 ALENIA malah mati lamu astagagirullah.Gimana sih ini kan kalimantan selatan penghasil batu bara yang cukup banya kok gk bisa buat supaya gk mati lampu ini namanya pengangkutan kekayaan tanpa memperhatikan rakyat setempat nah ini yang makin gw enek pas di surabaya kata om isnani di surabaya gk bakalan mati lampu kecuali ada kebakaran and habis bahan bakarnya itu pun nanti masuk koran atau tv.Secara logika kalau begitu berarti itu disana jarang mati lampu nah kan Surabaya itu dapat dimana batu baranya?.Menurut informasi batu bara yang di dapatkan dari KALIMANTAN!! walah aku terkejut dengernya kok yang menghasilkan mati mati mulu yang gk ngasilkan enak enakkan jadi gini rata rata Daerah penghasilan lebih rendah


Bukti nyata Papua itu adalah daerah kaya dengan sumber daya alam tapi lihatlah banyak rakyat miskin.kata om isnani lagi PT Freeport itu adalah Negara dalam Negara gimana ceritanya? emm gini misal kalau pejabat dari indonesia mau berkunjung harus minta ijin ama mentri luar negeri Amerika Serikat wow gimana ceritanya itu kan daerah indonesia dan uang pembayaran dolar nah ini gk ngaruh ama qw coz ini kan perusahaan internasional wajar klo alat pembayaran DOLAR


Nah ini gk kalah pentingnya aku tadi goes ato bahasa gaulnya bersepeda nah ini perlu di tinggakatkan pemerintah banjarmasin mengapa sekarang sudah banyak yang memakai Sepeda untuk mencegah global warming.nah aku curhat dulu hiihihih gini gan pagi tadi ada acara di Masjid Sabilal yaitu mesjid yang terkenal di Banjarmasin ya goes goes aja pas dijalan aku nemu orang yang kenceng jalannya eghh kesenggol qw mau jatoh tuh orang wahh marah marah ama qw gila apa yang kenceng jalannya siapa wajarkan kalau aku sepeda di kendaraan bermotor harusnya yang kendaraan bermotor yang jangan kebut kebuttan hedehhh!!!.saran qw di buat jalur khusus sepeda to pemerintah banjarmasih ya udah maaf ya kata kata qw agak kasar :)

26 komentar:

anisayu mengatakan...

kalo mati lampu kan ada bulan dan matahari
kelihatannya alami sekali kotanya
kalo ada listrik banyak yg buka AC tapi pengaruhnya udara jadi puanas hehehe

Muhammad Rudy mengatakan...

yah masalahnya pasti pas kerja itu yang membuat enek >~<

Rama88 mengatakan...

dimana2 ada mati lampunya,, ckckkc,, tempat gw juga sering mati lampu sob,, :)

Muhammad Rudy mengatakan...

Tama88@ ya listrik gk problem problem amat lagi yah tapi itu <~ jalan Sepeda yang mungkin qw minta ke pemerintah BJM~

Wisata Murah mengatakan...

wah sudah seditu farahkah kejadiannya, masalah negara dalam negara di Freeport malah baru saya ketahui dari posting ini.. udah pada gila kali ya pejabat kita

banjarmasin di foto sobar terlihat bersih dan indah ya jadi pingin kesana.. masalah mati lampu PLN memang lagi seenak perutnya. atau jangan jangan ada sabotase untuk masalah yang satu ini.hehehe jadi panjang lebar komennya

Muhammad Rudy mengatakan...

@wisata begitulah~ negara dalam negara harusnya itu milik indonesia tapi yang berkuasa AS<~


Ya ada tempat yang kotor itu pas pasan di tempat yang cukup terkenal dan bersih itu di Pantai Jodoh atau siring

nah ini yang gk qw terima sedikit terlambat bayat di denda sedangkan mati lampu mulu sie PLN gk mau kurangin bayarnya iya gk???

Shovya Little Deer mengatakan...

Positif thingking aja sama PLN wlwpun hampir tiap hari mati lampu wkwkwk

honda semarang center mengatakan...

yah beginilah negara kita, padahal kekayaan sumber alam dan hasil bumi kita ini mampu untuk menopang energi di masa yang akan datang. Tapi masih aja ada yang sering mati lampu. kenapa ya? Salam kenal sobat, makasih sudah mampir

Muhammad Rudy mengatakan...

@Honda semarang center ya SDM kurang eh bukannya kurang tapi gk di munculin <~

hawa mengatakan...

Wow..
Iya bener bgt bang..
Tetap kritis n juga tetep goes pokoke.. :D

Muhammad Rudy mengatakan...

@hawa aman gan hahaha abiz seru kalau goez >.<

Ejawantah's Blog mengatakan...

Ditengah kekayaan sumber alam untuk energi listri yang berlimpah ruah negeri ini masih saja sering melayani masyarakatnya dengan pemasokan aliran listriknya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Muhammad Rudy mengatakan...

@Ejwantah's Blog ya tapi sayank kita ini di bodohi para negara maju <~

Asis Sugianto mengatakan...

kalau saya untuk palopo dan indonesiaku......

Muhammad Rudy mengatakan...

@asis hahah >.< buat kritik dikit buat daerah kau biar maju hohohohoho

Shinobi Caemk mengatakan...

iya nih, skrng sering banget mati lampu ... :(

btw fotony indah sekali bro ..

Muhammad Rudy mengatakan...

@shinobi Makasih bro
ya begitulah <~ Pemerintah belum sungguh sungguh menangani masalah energi ini ~

Majalah Masjid Kita mengatakan...

Secara de jure Banjarmasin masih sebagai ibukota Kalsel, sukses tuk banjarmasin!!!

Muhammad Rudy mengatakan...

@Majalah Masjid Kita amin Banjarmasin maju hhehehe makasih bro

onesetia82 mengatakan...

berknjung sambil takbir gan , , ,
salam kenal dan selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H . . .
:)

Muhammad Rudy mengatakan...

@onesetia82 makasih gan salam kenal juga and met hari raya idul adha juga hohoho

iezul mengatakan...

berkunjung sobat.....selamat hari raya idul adha 1432 H

Muhammad Rudy mengatakan...

@iezul Selamat Hari raya idul adha juga :) makasih atas kunjunannya :)

Cek Info mengatakan...

ane Kalbar ni? ap kabar ni Kalsel?

Zona Blogger mengatakan...

Banjarmasin kota yang indah ding, kalau mati lampu itu gak ada hubungannya sama keindahan kota tersebut, mati lampu itu cuma teknis, penghematan atau karena something throuble di sistem jaringannya

untuk bersepeda itu, wah itu memang wacana yang sudah sering kali di gembar gemborkan ding, "Go Green" dan "Car Free Day" hari libur pakai kendaraan bermotor, so, bersepada itu mengurangi dampak global warming yang semakin hari semakin menggila.

machdi al-alys mengatakan...

sbar ja cuy ae. . .wdh q gen rancak jua mti lmpu. . Slm pershbtan,

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►